カウンター
カテゴリ
全体ごあいさつ 石けん・コスメ 健康・フィットネス お花&自然 ホーム&ファミリー 心 その他 つぶやき 未分類 以前の記事
2017年 02月2016年 01月 2015年 01月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 05月 2012年 08月 2011年 08月 2011年 05月 2011年 03月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 タグ
石けん(49)
使用感(13) 病気(11) ベランダ(9) 心(7) 買い物(7) ファミリー(6) 清祥茶房(5) カーブス(5) ハウス(4) 廃油(4) ヨッパライ(4) ごあいさつ(4) ラード(3) 精製(2) アルガンオイル(2) コスメ(2) スイートアーモンドオイル(2) パーム核(2) 苛性カリ(2) 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
アルガンオイルで餃子!
夕べ、アルガンオイルで餃子を焼いてみました!
ちょっと前ネットで買った激安アルガンオイルです。 ギリギリだったのでもう賞味期限切れてます。 でも(´∀`*)キニシナイ ローストタイプだったので石けんに使うには臭い! それで台所に置いていたんです。 いつもは焦げ付きにくい米油を使いますが 丁度切らしてて、それじゃあ~って感じで使ってみたよ。 うちのチャイナパンは鉄製なので、油をひいたら煙がたつまで熱します。 餃子をならべお湯を入れて蓋をする。 ジャ~~~・・・・ チリチリ・・・ いい音がしてきたら鍋をゆすってみる。 動かない。。。 ターナーを入れてみる。周りは剥げたけど真ん中は剥がれない! 皮がやぶれます!やぶれます!! 仕方がないのでお皿を被せてひっくりかえす!! まずそう~~。 まずそうだけど味は悪くなかったよ? このあと一度鍋を洗って挑戦するも 撃沈。 こうなりゃヤケクソ。 3皿めはオリーブオイルで焼いてみた! 結論。餃子とオリーブは合わない!! 干ししいたけの臭いばかりが 目だってバランスが台無しでした。 【おまけ:ぴーなっつ家の餃子の餡】 白菜、ニラ、豚ひき肉 干しシイタケのみじん切り 白ネギ、ショウガ、ねりごま 塩、こしょう、胡麻油 酒、淡口しょうゆ、オイスターソース シイタケをやめてニンニクを入れたらまた違うかも。 誰が試したら教えてください・・・(誰がやるか~)
by peanuts123
| 2008-12-01 15:19
| その他
|